Élixir CLEA : Concentré d’Actifs Lissants Express

No Tags | Actualités

Ce concentré riche en LIFTISS® SB, actif tenseur lissant immédiat, fait de ce sérum un véritable élixir de beauté. Grâce à l’acide galacturonique, aux AHA et au xylose, LIFTISS® SB présente des propriétés hydratantes et un effet lissant immédiat qui apporte douceur et bien être à la peau.

 

Faites pénétrer délicatement quelques gouttes d’élixir, matin et soir, sur le visage et le cou préalablement nettoyés.

 

Principaux actifs :

 

LIFTISS ® SB  – Phytobioactifs

LIFTISS® SB est obtenu à partir de la pulpe des fruits du baobab (Adansonia digitata) qui enrobe les graines. Le gel obtenu contient des mucilages riches en sucres et plus particulièrement en xylose et en Alpha Hydroxy Acides.

La diminution de l’épaisseur de la couche cornée par l’emploi d’Alpha Hydroxy Acides (AHA) permet une atténuation de ces irrégularités. Leurs propriétés kératorégulatrice et astringente leurs confèrent un effet tenseur et une activité hydratante.

De même, l’apport de sucres, constituants du Natural Moisturizing Factor (NMF), permet un maintien de l’eau dans le stratum corneum en formant des complexes hydratants.

L’apport simultané de ces deux familles de molécules permet à la fois de :

  • Lisser les rides avec le baobabLisser les rides d’expression
  • Dynamiser la peau et
  • Restaurer le flux hydrique naturel de la peau.

 

Evaluation de l’effet lissant du liftiss formulé à 5% – tests cliniques sur 20 volontaires.

L’effet tenseur est obtenu 5 minutes après l’application.

 

  • Pour 72 % des volontaires, LIFTISS® SB permet une diminution du nombre de sillons : – 41%.
  • Pour 67 % des volontaires, LIFTISS® SB permet une diminution de la surface ridée : – 24 %.

 

 

Acide Hyaluronique

Cet actif haut de gamme, est connu pour son pouvoir hydratant et repulpant intense. C’est l’ingrédient indispensable de vos soins « liftants », tenseur et remodelant et de vos crèmes hydratantes antirides pour le visage et le décolleté. Sa capacité exceptionnelle de rétention d’eau en fait un actif très intéressant pour hydrater et « repulper » la peau.

Les plus grosses molécules ont un rôle très intéressant, puisqu’elles vont former un film à la surface de la peau, comme un coussinet rempli d’eau, qui va maintenir l’hydratation de la peau. Ce film a aussi un effet « tenseur » et lissant de la surface de la peau et des rides.

Les plus petites molécules vont pénétrer dans les couches supérieures de l’épiderme et y attirer et retenir de l’eau, hydratant ainsi la peau en profondeur.  Cet effet « repulpant » permet aussi de diminuer l’aspect des rides et des ridules.

 

 

Collagène Marin

Il permet la régénération des peptides de collagène de la peau en 3 étapes :

  1. Stimule la prolifération des fibroblastes
  2. Stimule la synthèse du collagène
  3. Protège contre le stress oxydatif.

 

Le collagène marin fournit les acides aminés requis pour le fonctionnement des cellules de la peau, préservant l’organisation structurelle du derme : effet anti-âge et antioxydant.

Il active la synthèse de collagène dans les fibroblastes,  restaure l’architecture tridimensionnelle du derme et augmente le volume, la cohésion et la tonicité des tissus.

Il protège également contre les radicaux libres (effet antioxydant), limitant leur effet sur le  vieillissement.

 

 

PHEOHYDRANE

PHEOHYDRANE est obtenu par biotechnologie à partir de polysaccharide membranaire d’algue brune, associé à des acides aminés extrait de la micro algue Chlorella vulgaris et à des minéraux issus de l’eau de mer.

 

PHEOHYDRANE est un actif hydratant intense complet offrant un effet  « seconde peau »

  • les éléments complexés au polysaccharide sont des éléments du NMF ; grâce à leur fort pouvoir hygroscopique, ils possèdent un effet restructurant du film hydrolipidique et de la barrière cutanée évitant ainsi les phénomènes de déshydratation,
  • il permet la fixation active de l’eau au niveau des différentes couches de l’épiderme,
  • il agit avec un effet rémanent intense sur le réservoir hydrique de la peau.

PHEOHYDRANE est comme un « patch invisible » permettant la libération lente et durable des NMF (Facteurs d’Hydratation Naturelle).

Tableau-anti-age

 

  • Effet immédiat Fixation immédiate de l’eau au niveau du stratum corneum :

1 h = 27 %

3h = 33 %

5h = 55 %

 

  • Effet cumulatif -> Augmentation de l’hydratation de l’épiderme qui s’accroît de jour en jour. Après 7 jours d’application biquotidienne, l’hydratation est augmentée de 215 % alors qu’avec le placébo celle-ci reste inchangée.

 

  • Effet persistant -> Effet restructurant de l’épiderme avec un effet visible à long terme. 7 jours après l’arrêt du traitement (15 jours), un effet hydratant persiste démontrant l’incroyable rémanence du produit grâce à PHEOHYDRANE. (+1040% à 21 j)

 

 

 

L’Aloe Vera

Aloe VeraAgent adoucissant, hydratant et apaisant riche en vitamines, oligo-éléments, enzymes et acides aminés, le gel d’Aloe Vera possède des vertus extraordinaires sur la peau : cicatrisantes, régénérantes, purifiantes, astringentes… Il est réputé pour atténuer les taches brunes et retarder leur apparition sur les mains et le visage. Un véritable trésor de la nature et un must pour tous types de peaux !

 

  • Excellent hydratant, le gel d’Aloe Vera permet de compenser les pertes en eau de la peau.
  • Nutritif, le gel d’Aloe Vera apporte à la peau les vitamines et oligo éléments essentiels à sa beauté.
  • Cicatrisant cutané, il stimule la réparation de la peau et accélère la microcirculation.
  • Apaisant, il calme les inflammations et soulage les irritations de la peau.
  • Ses effets tenseurs et régénérants font de ce gel un produit cosmétique anti-âge très intéressant. Il stimule la croissance des fibroblastes, la synthèse du collagène et de l’acide hyaluronique.
  • Bien que très pénétrant,  le gel d’Aloe Vera crée à la surface de la peau un film protecteur contre vent, sel, soleil ou particules sales.
  • Purifiant, il possède une activité antibactérienne et des propriétés inhibitrices sur le champignon candida albicans.
  • Il est réputé pour atténuer les taches brunes et retarder leur apparition sur les mains et le visage.

 

 

Extrait De Baobab

Extrait de BaobabLe baobab, appelé par les africains, Arbre Magique ou Arbre de Vie, produit de nombreux fruits riches en vitamine C (10 fois plus qu’une orange). Du fait de sa teneur équilibrée en antioxydants hydrophiles (vitamine C, flavonoïdes) et lipophiles (bêta-carotène, acide alpha-linoléique), la pulpe du fruit de baobab est un véritable antioxydant global, protégeant toutes les structures cellulaires, des attaques des radicaux libres.

 

  • Réputée pour être cicatrisante et régénérante elle est conseillée pour le soin des brûlures.
  • Émolliente et adoucissante, elle offre un toucher doux à la peau.
  • Nourrissante, elle redonne souplesse et prévient la peau du vieillissement cutané et des vergetures.
  • Apaisante, elle est très active sur les brûlures et coups de soleil.
  • Reconnue comme antiallergique et anti-inflammatoire dans la pharmacopée sénégalaise.
  • Cicatrisante, elle favorise la régénération des tissus.